Сильнейшая засуха стала причиной водного кризиса в Калифорнии, в результате которого снизился урожай томатов, и сокращается производство продуктов на основе их переработки. Как результат – страдают потребители, вынужденные покупать кетчуп и соус для спагетти по более высоким ценам. Об этом пишет Bloomberg.
Повышение температуры воздуха, наблюдаемое в последние года, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Food, станет причиной того, что поставки томатов для переработки в ближайшие десятилетия значительно сократятся.
Урожай томатов в связи с засухой падает. А вода, необходимая для выращивания этой культуры становится все дороже и дороже. Цены на помидоры и продукты, произведенные на их основе, неизменно растут. И, как считает Р. Грег Пруэтт, который является менеджером по продажам и энергетике Ingomar Packing Co., одного из крупнейших в мире переработчиков томатов, может наступить момент, когда потребитель, взглянув на цену некогда любимого продукта, выберет что-нибудь другое.