Британские рестораны, в меню которых присутствует блюдо фиш-энд-чипс, оказались на грани закрытия, пишет Daily Express. Всему виной – высокая пошлина, установленная на ввоз рыбы из России.
Фиш-энд-чипс – это культовое британское блюдо, основой которого является сочная треска, обжаренная в кляре. Но, к сожалению, в настоявшее время цены на столь любимое британцами лакомство резко поползли вверх, что явилось следствием повышения цен на рыбу, и в частности на треску. Они выросли с 8 до 14 фунтов за 1 кг. Дабы не оставить посетителей своих заведений без этого кулинарного хита, повара ресторанов и закусочных стали использовать при приготовлении более дешевые продукты. Но и это не спасает положения.
Около 5000 заведений – на грани закрытия. Их владельцы намерены обращаться к норвежским поставщикам рыбы, чтобы посетители закусочных, ресторанов и кафе могли наслаждаться вкусным блюдом фиш-энд-чипс по прежним ценам.