Когда речь идет о скорости опьянения, многие выпивающие не особо обращают внимания на температуру употребляемого алкогольного напитка, а зря. Рустем Садыков, медицинский эксперт, диетолог и гастроэнтеролог, в своём интервью aif.ru, напомнил что этот фактор играет важную роль при всасывании алкоголя в организм.
Рустем Фанисович объяснил, что площадь поверхности холодного напитка намного меньше, чем теплого, то есть охлажденный алкоголь будет всасываться медленнее. Соответственно и опьянение наступит позже. Однако в конечном итоге необходимо понимать, что независимо от того, при какой температуре вы употребляете алкоголь, вы все равно рискуете своим здоровьем, ведь вредить организму алкоголь начинает уже с первой рюмки, бокала, жестяной баночки…