Самая ядовитая часть картофеля – это зеленые плоды, появляющиеся на растении после его цветения

[ Фото: vsegda-pomnim.com ]

Такое привычное для нас культурное растение как картофель, оказывается, тоже может быть ядовитым. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин побеседовал на эту тему с «Газетой.Ru».

Самая ядовитая часть картофеля – это зеленые плоды, появляющиеся на растение после его цветения. Солонин, содержащийся в этих «зеленых ягодах», может стать не просто опасным, его употребление в количестве, превышающем 20-40 г, может привести человека к смерти.

Врач рассказал о том, что в результате отравления этим веществом, в первую очередь страдает желудок и желудочно-кишечный тракт.  А вот впоследствии солонин может стать причиной нарушения работы многих других органов.

Поэтому, как бы ни вкусны были клубни картофеля, от его плодов лучше держаться подальше.

Читайте также:  Москвичка отравилась мухоморами, купленными на маркетплейсе


Поделитесь информацией с друзьями:
Info-block